民間專家:今年夏天只有一個字 「熱」-字( 2015年6月11日)

 

天氣風險公司氣候總監賈新興11日在首度舉行的氣候預測線上記者會表示,一般梅雨季大約在5月中到6月中,但最近的研究顯示梅雨季正在縮短,尤其今年比較明顯的梅雨現象集中在5月20到26日,5月27日起,台灣就被龐大的太平洋高壓籠罩,西南風也逐漸移到華南及長江附近,未來7到10天梅雨鋒面將偏北,並逐漸遠離台灣,因此,今年梅雨季節已經提早結束,台灣正逐漸步入夏季的氣候型態。

賈新興指出,目前中等強度聖嬰已經成形,並有高達8成的機率將持續影響到冬天,因此,整個夏天太平洋副熱帶高壓將偏強,7到8月的天氣型態也呈現高溫少雨的情況,預估大台北地區攝氏35度以上高溫將達38到48天,整個夏天只有一個字,就是「熱」。賈新興說:『(原音)全台灣夏天最熱的地方就在整個大台北地區,也因為整個大台北地區的熱島效應,所以整個高溫最容易出現的地方其實是整個大台北地區。預估今年台北高溫的日數大概是38到48天左右,氣候平均是24天;2014年是61天,也就是說,我們今年來講的話,這個夏天只有一個字,就是「熱」! 』

賈新興說,過去35度以上高溫天數長期平均是24天,近10年平均41天,去年則高達61天,打破1991年50多天的紀錄。未來在全球暖化的趨勢下,高溫日數恐怕將持續創下新高。

樺坤國際~美國匹茲堡康寧FOAMGLAS泡沫玻璃 台灣授權代理

建築物屋頂,牆壁隔熱節能材料-美國匹茲堡康寧公司FOAMGLAS泡沫玻璃 保溫隔熱材料

語言選擇

建築物外殼(屋頂,牆壁)隔熱節能材料~美國FOAMGLAS泡沫玻璃隔熱保溫材料

繁體中文简体中文 English

需要產品報價?

有任何關於產品或服務上的疑問?您可以透過客服系統與我們聯繫 客服系統

公司聯絡方式